Кубанские Новости
Происшествия

СК завел уголовное дело на бизнесвумен из-за невыплаты сотрудникам 2 млн рублей зарплаты

СК завел уголовное дело на бизнесвумен из-за невыплаты сотрудникам 2 млн рублей зарплаты
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по подозрению в невыплате заработной платы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, 58-летняяя индивидуальный предприниматель, занимающаяся розничной торговлей продуктами питания, с мая 2020 года по настоящее время не выплачивает в полном объеме зарплату 32 сотрудникам.

В результате задолженность перед ними превысила 2 млн рублей. При этом у подозреваемой имелась реальная возможность для погашения задолженности, но деньги она использовала на другие нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемой, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще