Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 3 года колонии за хранение 4 граммов мефедрона

Мужчина осужден на 3 года колонии за хранение 4 граммов мефедрона
Фото: pixabay.com

В Краснодаре местный житель осужден за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков городской полиции при проверке оперативной информации на одной из улиц краевого центра был задержан 30-летний местный житель.

При проведении личного досмотра в правом переднем кармане надетых на мужчине джинсов было обнаружено вещество, которое, согласно заключению эксперта, является мефедроном массой не менее 4,01 грамма. Со слов правонарушителя, запрещенные вещества он хранил для личного употребления, а а купил его в интернете.

Учитывая собранные следствием доказательства, суд признал краснодарца виновным и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции получили информацию, о том, что 26-летняя местная жительница может быть причастна к незаконному обороту наркотиков на территории города.

Во время осмотра ее дома правоохранители обнаружили два свертка с камнеобразным веществом. В хозпостройке стражи порядка нашли два полимерных пакета с порошкообразным веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что изъятые вещества являются мефедроном и анфетамином, общей массой около 115 граммов, а также марихуаной массой более 24 граммов.

Показать еще