Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина угнал у знакомой джип, чтобы покататься по бездорожью

Мужчина угнал у знакомой джип, чтобы покататься по бездорожью
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в угоне отечественного автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, с сообщением об угоне автомобиля УАЗ обратилась жительница улицы имени Невкипелого. Она рассказала, что утром обнаружила пропажу машины на парковочном месте, при этом она была не заперта и на ней не было аккумулятора. Вечером того же дня потерпевшая обнаружила внедорожник на прежнем месте.

Правоохранители установили личность подозреваемого, которым оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 39-летний знакомый владелицы авто. После задержания мужчина признался, что специально принес с собой аккумулятор для запуска двигателя угнанной машины, на которой потом прокатился по бездорожью, а затем вернул обратно.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело об угоне. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Абинском районе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС заметили, что водитель большегруза «Вольво» совершает маневры, нарушая правила дорожного движения. В результате преследования грузовика стражи порядка остановили авто, за рулем которого находился 34-летний житель Ставропольского края с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медосвидетельствование.

Показать еще