Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали серийного вора. Он арестован

Полицейские поймали серийного вора. Он арестован
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Крыловском районе возбуждено уголовное дело о серии краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступил ряд сообщений от местных жителей о краже принадлежащего им имущества. Они рассказали, что с территорий домов пропали электроинструменты, бытовая техника, электроника и предметы быта.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 23-летнего местного жителя задержали у него дома и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что он в течение четырех месяцев проникал на территорию домов, пока там не было хозяев, и похищал имущество. Часть украденного молодой человек продал, а вырученные деньги потратил. Общий ущерб составил более 35 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Каневского района поступило несколько сообщений от местных жителей о кражах денег и ювелирных изделий из их домов.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Республике Адыгея, стражи порядка задержали 42-летнего ранее судимого мужчину у него дома и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что он проникал в дома, отжимая металлопластиковые окна. Часть похищенных денег полицейские изъяли и вернули заявителям, ювелирные изделия мужчина продал, а вырученные деньги потратил. В результате пятерым потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 225 тыс. рублей.

Показать еще