Кубанские Новости
Происшествия

Устроивший «пьяное» ДТП с двумя погибшими полицейский взят под стражу

Устроивший «пьяное» ДТП с двумя погибшими полицейский взят под стражу
Фото: пресс-служба Краснодарского краевого суда

Суд избрал меру пресечения в отношении полицейского, спровоцировавшего ДТП в Тихорецке с двумя погибшими.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 7 марта 2021 года 25-летний полицейский - водитель линейного отдела полиции ОМВД России на станции Кавказская, будучи пьяным, управляя автомобилем Opel, двигался по ул. Гражданской в Тихорецке. Превысив скорость, водитель выехал на перекресток, где столкнулся с двигавшейся по улице Гоголя Lada Samara. В результате ДТП водитель и пассажир отечественной легковушки погибли на месте, еще два человека - женщина и 5-летний ребенок получили травмы и были доставлены в больницу.

Место происшествия
Место происшествия
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело о нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Суд избрал меру пресечения в отношении полицейского, спровоцировавшего ДТП с двумя погибшими
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

В судебном заседании следователь СК ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом тяжести и резонанса совершенного преступления, а также с целью исключения возможности для фигуранта каким либо образом воспрепятствовать проведению процессуальных действий по уголовному делу, согласившись с доводами следствия, Тихорецкий городской суд принял решение о заключении молодого человека под стражу на срок 2 месяца - до 8 мая 2021 года включительно, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще