Кубанские Новости
Происшествия

Экс-глава сельской администрации пойдет под суд за мошенничество на 70 млн рублей

Экс-глава сельской администрации пойдет под суд за мошенничество на 70 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае в суд направлено уголовное дело в отношении бывшей главы администрации села Мысхако в Новороссийске и трех местных жителей.

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по делу отношении экс-главы администрации села Мысхако Приморского района Новороссийска и трех местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2006 по 2012 годы женщина, занимая должность главы администрации села Мысхако, а также три жителя села на основании фиктивных документов выделили и зарегистрировали право собственности на 28 земельных участков. После чего часть из них продали. В результате муниципалитету был причинен ущерб на общую сумму более 70 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Приморский районный суд Новороссийска, сообщает пресс-служба ГУ Генпрокуратуры РФ по СКФО и ЮФО.

Как сообщали «Кубанские новости», в Туапсинском районе депутат стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве на 11,5 млн рублей. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще