Кубанские Новости
Происшествия

Экс-сотрудники отделения миграционного контроля ответят в суде за превышение полномочий и служебный подлог

Экс-сотрудники отделения миграционного контроля ответят в суде за превышение полномочий и служебный подлог
Фото: pixabay.com

Перед судом предстали бывшие сотрудники отделения миграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по Республике Адыгея и индивидуальный предприниматель.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, в период с марта по июнь 2018 года экс-начальник отделения миграционного контроля МВД по РА для улучшения показателей эффективности работы решил незаконно привлекать к административной ответственности граждан России, якобы, принимающих у себя иностранцев, либо нанимающих их на работу с нарушением миграционного законодательства. Для этого он планировал вносить в постановление по делу ложные сведения.

Так, фигурант привлек к преступлению в качестве соучастников двух своих подчиненных, состоящих в должности инспекторов, и знакомого, являющегося индивидуальным предпринимателем, имеющего в штате организации работников из числа граждан Российской Федерации.

Согласно преступной схеме соучастников, бизнесмен предоставил обвиняемому копию паспорта своего сотрудника, на которого в последующем инспекторы составляли протоколы об административных правонарушениях в сфере миграционного контроля, а сам фигурант как уполномоченное на то лицо подписывал постановления по делу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Республики Адыгея обвинительным заключением направлено в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Каневском районе два инспектора ДПС подозреваются в превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Вечером 10 ноября 2018 года на улице Больничной водитель автомобиля «Лада» столкнулся с ВАЗом, после чего с места происшествия скрылся. Об обстоятельствах происшествия было известно полицейским, но они внесли ложные сведения о виновнике аварии, в схему ДТП и протокол об административном правонарушении.

В дальнейшем водитель ВАЗа был признан виновником и привлечен к административной ответственности. Кроме того, в октябре 2019 года на основании этих подложных документов были удовлетворены исковые требования страховой компании к виновнику аварии на сумму, более 67 тысяч рублей.

Показать еще