Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница продала чужой дом одновременно двум покупателям. Ей грозит до 6 лет тюрьмы

Мошенница продала чужой дом одновременно двум покупателям. Ей грозит до 6 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

В Новопокровском районе направлено в суд уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 20-летняя местная жительница, не имея права собственности на дом, расположенный в поселке Степном, разместила в интернете объявление о его продаже и реализовала чужое имущество одновременно двум потерпевшим. Общая сумма ущерба составила более полумиллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 22-летний житель Новокубанского района похитил у своего брата паспорт и правоустанавливающие документы на дом. Воспользовавшись внешним сходством с родственником, злоумышленник оформил сделку купли-продажи с покупателями. Сумма ущерба составила около 1,2 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве направлено в суд. Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

45-летняя уроженка Ульяновской области, являясь подрядчиком, заключила с двумя жительницами Ейского района договоры на строительство жилых домов и получила от них более 2 млн рублей. При этом женщина взятые на себя обязательства в полном объеме не выполнила, затратив на возведение строений только часть средств. В результате противоправной деятельности потерпевшим причинен ущерб на сумму около 1,5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Показать еще