Кубанские Новости
Происшествия

Директор зерновой компании задолжал сотрудникам 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

Директор зерновой компании задолжал сотрудникам 1,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Тимашевском районе генеральный директор коммерческой организации подозревается в невыплате зарплаты.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, директор ООО «ЗернопромЮг», занимающегося хранением зерна, с ноября 2020-го по 8 марта 2021 года частично не выплачивал зарплату 21 сотруднику предприятия. В результате задолженность перед ними превысила 1,7 млн рублей.

При этом у подозреваемого имелась реальная возможность для указанной задолженности, но деньги он использовал на другие нужды. Факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и установление имущества подозреваемого, на которое для обеспечительных мер может быть наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще