Кубанские Новости
Происшествия

Лжесотрудник правоохранительных органов выманил у мужчины 26 тыс. рублей за «увод от уголовной ответственности»

Лжесотрудник правоохранительных органов выманил у мужчины 26 тыс. рублей за «увод от уголовной ответственности»
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратился 23-летний местный житель. Он рассказал, что на одной из улиц города-курорта к нему подошел мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что подозревает его в незаконном обороте наркотиков.

За деньги незнакомец предложил свою помощь в решении вопроса об уводе от уголовной ответственности. Испугавшись, молодой человек перевел на указанный мошенником банковский счет 26 тыс. рублей, после чего злоумышленник скрылся.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 27-летнего местного жителя задержали на одной из улиц города-курорта. Установлено, что мужчина не является сотрудником и никогда не служил в правоохранительных структурах. К этому времени похищенные деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара на одном из сайтов в интернете нашла объявление по изготовлению мебели. По телефону краснодарка договорилась с мастером об условиях предоставления услуги, после чего перевела на указанную банковскую карту предоплату в размере более 28 тыс. рублей. При этом мужчина так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Показать еще