Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали приезжих за два уличных грабежа. Они арестованы

Полицейские задержали приезжих за два уличных грабежа. Они арестованы
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержаны подозреваемые в двух уличных грабежах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Солнечной к нему обратились двое незнакомых молодых людей, которые попросили вызвать им такси, после чего выхватили из рук мобильный телефон и скрылись. Ущерб составил 15 тыс. рублей.

Правоохранители установили пути отхода подозреваемых и задержали их на улице Московской. Уже в отделе полиции ранее привлекавшийся за кражу 21-летний и ранее не судимый 18-летний жители города Кисловодска Ставропольского края признались, что похищенный гаджет сдали в ломбард за 3 тыс. рублей, а вырученные деньги потратили.

Также установлена их причастность к аналогичному преступлению на пересечении улиц 40-лет Победы и Российской, где у краснодарца был похищен мобильный телефон стоимостью 18 тыс. тысяч рублей.

В отношении подозреваемых расследуются уголовные дела о грабеже. Молодые люди арестованы, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вечером на одной из улиц Сочи неизвестный открыто похитил из заднего кармана мужчины брюк мобильный телефон. Сумма ущерба составила около 11 тыс. рублей.

Сотрудники дорожно-патрульной службы по горячим следам задержали подозреваемого, 22-летнего жителя соседней республики, на участке автомобильного пункта пропуска на границе с Республикой Абхазии и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Показать еще