Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий ответит в суде за оскорбление полицейского

Приезжий ответит в суде за оскорбление полицейского
Фото: pixabay.com

Туапсинской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту публичного оскорбления представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, в ноябре 2020 года полицейским отделения патрульно-постовой службы Туапсинского линейного отдела полиции при патрулировании территории железнодорожного вокзала станции Туапсе выявлен 37-летний житель Республики Башкортостан, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

После требования правоохранителя проследовать в дежурную часть для административного разбирательства мужчина стал высказывать в его адрес слова и выражения в форме грубой нецензурной брани.

Уголовное дело направлено мировому судье. Приезжему грозит наказание в виде штрафа в размере до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Адыгее вынесен приговор в отношении 29-летнего ранее судимого жителя Гиагинского района по обвинению в оскорблении сотрудника полиции. Судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Показать еще