Кубанские Новости
Происшествия

Рабочий украл инструменты со стройки из-за неполной выплаты аванса

Рабочий украл инструменты со стройки из-за неполной выплаты аванса
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража строительных инструментов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился прораб строительного объекта, расположенного на улице Рыбачьей. Он рассказал, что обнаружил пропажу двух перфораторов, сетевого краскопульта и нескольких электрических кабелей, при этом один из новых разнорабочих перестал выходить на связь. Ущерб составил более 32 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Им оказался ранее судимый за кражу 34-летний уроженец Республики Таджикистан, который признался, что похищенное сдал в ломбард за 2 тыс. рублей, а деньги потратил. Со слов иностранца, на преступление его подтолкнула выдача работодателем аванса в неполном объеме.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Крыловском районе 50-летний местный житель попытался устроиться рабочим в строительную бригаду. Получив отказ, он решил отомстить несостоявшимся работодателям и похитил из подъезда дома, где проводились работы, строительные инструменты.

Сумма ущерба составила более 10 тыс. рублей. Правоохранители обнаружили похищенное имущество в доме обвиняемого, изъяли и вернули законному владельцу.

Показать еще