Кубанские Новости
Происшествия

Угрожавшую судебному приставу «Гражданку СССР» суд отправил в колонию-поселение

Угрожавшую судебному приставу «Гражданку СССР» суд отправил в колонию-поселение
Фото: pixabay.com

В Геленджике пенсионерка осуждена за угрозу применения насилия в отношении представителя власти.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 59-летняя женщина оскорбила и высказала угрозы применения насилия в отношении судебного пристава, который для взыскания задолженности по кредитному договору обязан был наложить арест на автомобиль ее мужа.

Будучи несогласной с этим, подсудимая кричала на него в присутствии посторонних людей, используя нецензурные выражения. Также пенсионерка заявила судебному приставу, что убьет его, если тот подойдет к машине. Кроме того, она угрожала поджечь автомобиль и себя вместе с ним.

В судебном заседании подсудимая полностью вину не признала, заявив о своей принадлежности к организации «Граждане СССР». В этой связи она считала незаконными все действия представителей власти, совершенные по отношению к ней.

Судом женщине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Ленинский районный суд Краснодара отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу местную жительницу Тамару Орлову, являющуюся членом общественной организации «Граждане СССР». В пресс-службе Краснодарского краевого суда пояснили, что эта мера заменит уголовное преследование за призывы к экстремизму.

Показать еще