Кубанские Новости
Происшествия

Застройщик стал фигурантом уголовных дел из-за незаконной продажи квартир

Застройщик стал фигурантом уголовных дел из-за незаконной продажи квартир
Фото: Михаил Ступин

В Сочи прокуратура выявила факты незаконной реализации квартир недобросовестным застройщиком.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, две местные жительницы купили помещения в доме, строительство которого планировалось на земельном участке, расположенном в Центральном районе, м-н «Октябрьский», ЖСК «Ветеран». Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома на этом участке не выдавалось. За эти помещения они передали застройщику более 2,5 млн рублей.

По данному факту материалы проверки прокуратура направила в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено 2 уголовных дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще