Кубанские Новости
Происшествия

300 человек эвакуировано: на курорте горит многоэтажный жилой дом на площади 1,5 тыс. квадратов

300 человек эвакуировано: на курорте горит многоэтажный жилой дом на площади 1,5 тыс. квадратов
Фото: Иван Семенец

В ночь на 12 марта в Анапе загорелся мансардный этаж многоквартирного жилого дома.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, 12 марта в 04.19 диспетчеру службы «01» поступил сигнал о пожаре в многоэтажном жилом доме, расположенном по улице Лазурной.

Автор: instagram.com/anapa_news/

По прибытию первого пожарного подразделения установлено, что происходит возгорание на мансардном этаже восьмиэтажного жилого дома, существует угроза распространения пожара, объявлен повышенный ранг пожара.

Эвакуировано 300 человек. Организована работа звеньев газодымозащитной службы, поданы стволы тушения. На месте работает штаб пожаротушения.

По состоянию на 06.30 площадь пожара составляет 1,5 тыс. кв. метров, пожарные подразделения проводят тушение пожара также с применением высотной техники.

Подготовлены пункты временного размещения для эвакуированных.

В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю организованна работа оперативного штаба. На место выехала оперативная группа Главного управления под руководством первого заместителя начальника ведомства Николая Платонихина.

К ликвидации пожара привлекается 130 человек и 34 единицы техники.

Как сообщали «Кубанские новости», 9 марта около 18.30 в квартире двухэтажного жилого дома на улице Ленина, 24 в хуторе Северин произошел пожар. Здесь загорелась комната на площади 16 кв. м.

В результате пожара погибли три человека – 29-летняя женщина, 8-летний мальчик и годовалая девочка. Пострадавший один человек, их отец. 26-летний мужчина с ожогами различной степени тяжести доставлен в больницу.

Для установления всех обстоятельств произошедшего следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

Показать еще