Кубанские Новости
Происшествия

Инспектора ДПС заподозрили в поджоге автомобиля

Инспектора ДПС заподозрили в поджоге автомобиля
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел 3 марта в станице Полтавской Красноармейского района.

3 марта около 00.20 в станице Полтавской в результате поджога сгорел автомобиль марки Huinday. По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Красноармейскому району установлено, что к совершению преступления, возможно, причастен старший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Краснодара.

Уголовное дело для дальнейшего расследования было передано в следственные органы Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Проводится служебная проверка. Если вина инспектора подтвердится, то он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а также привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», ночью неизвестный поджег автомобиль сочинца марки Rolls Royce. Сумма ущерба составила более 9 млн рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 49-летнего приезжего из Новосибирской области стражи задержали по месту проживания в городе Сочи.

При проверке также установлена причастность мужчины к поджогу грузового автомобиля марки КамАЗ на территории Адлерского района города-курорта. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Показать еще