Кубанские Новости
Происшествия

Прицепил сани к машине: на покалечившего подростка водителя иномарки завели уголовное дело

Прицепил сани к машине: на покалечившего подростка водителя иномарки завели уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В Динском районе 20-летний местный житель подозревается в нарушении правил дорожного движения, в результате которого несовершеннолетнему причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю, в январе 2021 года 17-летний соорудил самодельные деревянные сани, на которых решил покататься. Для этого он попросил своего знакомого прикрепить их тросом к автомобилю и прокатить его по улицам села Первореченского.

Вечером 18 января 2021 года фигурант, двигаясь по проезжей части улицы Советской, превысил скорость, не учел дорожные и погодные условия, и буксируемые сани с подростком столкнулись с двигавшимся в попутном направлении автомобилем ВАЗ-21093.

В результате ДТП подросток получил травмы, в том числе перелом бедренной кости. Согласно выводам судебно-медицинского исследования, такое повреждение квалифицируется как повлекшее тяжкий вред здоровью.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 января около 22.00 в селе Первореченское Динского района на улице Советской двое молодых людей устроили экстремальный заезд на поддоне по заснеженной дороге.

За рулем автомобиля Grand Tiger находился 19-летний водитель, на поддоне, который был привязан к иномарке - 17-летний подросток. В какой-то момент поддон занесло, и он вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной. Подросток получил травмы и был госпитализирован, а водитель автомобиля, с которым он столкнулся, уехал с места ДТП.

В ГИБДД напомнили жителям и гостям Кубани, что дорога не место для игр. Подобные развлечения на дорогах могут привести к трагедии.

Показать еще