Кубанские Новости
Происшествия

Суд взыскал 140 млн рублей с Цеповяза и его экс-жены по делу о вымогательстве

Суд взыскал 140 млн рублей с Цеповяза и его экс-жены по делу о вымогательстве
Фото: pixabay.com

Суд в Краснодарском крае взыскал 140 млн рублей в пользу потерпевшего по уголовному делу о вымогательстве членами банды Цапка у Александра Исюка в рамках поданного им гражданского иска.

В Ростове-на-Дону в 2021 году было завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства денег в особо крупном размере со стороны ОПГ в составе Вячеслава Цеповяза, его экс-супруги Натальи Стришней и ее брата Ивана Стришнего, потерпевшим по которому проходит Исюк, материалы поданы на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру. Кроме того, Исюком был подан гражданский иск о взыскании с ответчиков денежных средств, которые у него вымогались.

- Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Кущевского районного суда о взыскании материального ущерба в пределах 140 миллионов рублей с Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены Натальи Стришней в пользу предпринимателя, - рассказал ТАСС адвокат Исюка Генрих Хачатуров.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда подтвердили, что коллегией по гражданским делам Краснодарского краевого суда оставлено без изменения решение Кущевского районного суда, которым с ответчиков взыскана денежная сумма в пользу истца. Из решения Кущевского районного суда, имеющегося в распоряжении ТАСС, следует, что 74 млн рублей взыскиваются в качестве компенсации тех денежных средств, которые у Исюка вымогали и были от него получены, остальная сумма - это «проценты за пользование чужими денежными средствами».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», потерпевшего по уголовному делу о вымогательстве Александра Исюка, которое расследуется в отношении экс-супруги осужденного члена банды Цапков из станицы Кущевской, взяли под госзащиту в связи с угрозами в его адрес.

Напомним, четверо потерпевших подали в суд гражданские иски о взыскании более 1 млрд рублей ущерба с осужденного члена банды Вячеслава Цеповяза и его экс-супруги Натальи Стришней.

Показать еще