Кубанские Новости
Происшествия

Ветер осложняет тушение пожара в многоэтажном доме в Анапе

Возгорание восьмиэтажного дома произошло на улице Лазурная в Анапе ранним утром 12 марта.

Пожарным в тушении возгорания в восьмиэтажном доме в Анапе мешает усилившийся ветер, сообщил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

Возгорание восьмиэтажного дома произошло на улице Лазурная в Анапе ранним утром 12 марта, площадь составляет 1,5 тысячи квадратных метров, ведется тушение. Эвакуированы 300 человек, предварительно никто не пострадал. Людей доставляют к пункту обогрева и питания, для временного размещения готовят гостиницу. Ранее в ГУ МЧС по региону сообщали, что существует угроза распространения пожара, объявлен повышенный ранг пожара.

— Погода мешает, учитывая то, что было усиление ветра, как раз ранг пожара из-за этого и увеличился. То есть там «работал» сильный восточный и северо-восточный ветер, поэтому раздув и пошел. Плюс отсутствие осадков, то есть если бы они были, это, конечно, подсобило бы пожарным, — отметил Александр Колесник.

Синоптик добавил, что порывы ветра сохранятся до 10.00–11.00, после чего ветер начнет стихать.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать временное размещение жильцов горящего дома в Анапе.

– Поручил держать ситуацию на контроле мэру города Василию Швец и докладывать об обстановке, ­­– написал губернатор Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. – Создан оперативный штаб. Обязательно поможем людям, которым это необходимо, с временным расселением.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, эвакуированных людей направляют во временные пункты размещения, где они могут согреться и выпить горячего чая. Подготовлена гостиница для расселения.

Показать еще