Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поручил организовать временное размещение жильцов горящего дома в Анапе

В ночь на 12 марта в Анапе загорелся мансардный этаж многоквартирного жилого дома.

Как сообщали «Кубанские новости», около 04.20 на улице Лазурной в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара.

Эвакуировано 300 человек. Организована работа звеньев газодымозащитной службы, поданы стволы тушения. На месте работает штаб пожаротушения.

По состоянию на 06.30 площадь пожара составляет 1,5 тыс. кв. метров, пожарные подразделения проводят тушение пожара также с применением высотной техники.

– Поручил держать ситуацию на контроле мэру города Василию Швец и докладывать об обстановке, ­­– написал губернатор Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале. – Создан оперативный штаб. Обязательно поможем людям, которым это необходимо, с временным расселением.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, эвакуированных людей направляют во временные пункты размещения, где они могут согреться и выпить горячего чая. Подготовлена гостиница для расселения.

В пресс-службе краевого управления МЧС уточнили, что информации о пострадавших не поступало.

Пиведены в готовность три опорных пункта по тушению крупных пожаров пожарно-спасательных отрядов Анапы, Геленджика и Славянска-на-Кубани.

К ликвидации пожара привлечено 130 человек и 34 единиц техники.

Показать еще