Кубанские Новости
Происшествия

На директора фирмы завели уголовное дело из-за невыплаты сотрудникам 178 тыс. рублей

На директора фирмы завели уголовное дело из-за невыплаты сотрудникам 178 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В Лабинском районе бывший генеральный директор фирмы подозревается в невыплате заработной платы подчиненным работникам.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, в период с декабря 2019 по март 2020 года руководитель ООО «Стройград», занимающегося изготовлением и реализацией строительных материалов, не выплачивал в полном объеме заработную плату 2 сторожам.

В результате задолженность перед ними превысила 178 тыс. рублей. При этом у мужчины имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но деньги он использовал на другие нужды предприятия.

В настоящее время следователем изучается документация организации, необходимая для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Белореченская межрайонная прокуратура Краснодарского края провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО Тепличный комбинат «Белореченский», находящемся в стадии банкротства. В результате выяснилось, что перед 232 работниками предприятия образовалась задолженность в размере 8,9 млн рублей.

Для защиты прав сотрудников прокуратура внесла представление руководителю предприятия. В настоящее время задолженность полностью погашена.

Показать еще