Кубанские Новости
Происшествия

На год колонии осужден мужчина, сломавший челюсть полицейскому

На год колонии осужден мужчина, сломавший челюсть полицейскому
Фото: pixabay.com

В Кропоткине осужден мужчина, сломавший челюсть сотруднику полиции.

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 8 декабря 2020 года 38-летний мужчина находился в общественном месте - в торговом павильоне - без защитной маски. В это время в магазине работала группа контроля за соблюдением масочного режима в объектах массового пребывания граждан.

На требование сотрудника полиции предъявить документы мужчина ответил отказом, попытавшись покинуть торговый павильон. Полицейский преградил ему путь, тогда подсудимый нанес ему удар кулаком в лицо, сломав челюсть.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и раскаялся, объяснив свой поступок чрезмерным употреблением алкоголя.

Суд признал подсудимого виновным. В целях назначения наказания соразмерного содеянному, с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, суд счел необходимым назначить наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Адыгее вынесен приговор в отношении 29-летнего ранее судимого жителя Гиагинского района по обвинению в оскорблении сотрудника полиции. Судом мужчина признан виновным. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Показать еще