Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 8 лет колонии за дачу взятки полицейскому

Мужчине грозит до 8 лет колонии за дачу взятки полицейскому
Фото: Михаил Ступин

В Гиагинском районе мужчина подозревается в даче взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, 51-летний житель Белореченского района 12 февраля 2021 года в помещении служебного кабинета отдела полиции, расположенного в селе Красногвардейском, передал оперуполномоченному районного МВД 15 тыс. рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Учитывая, что правоохранитель отказался от взятки, передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, в связи с чем подозреваемый был задержан на месте.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Кубань заняла шестое место в списке регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году.

Лидером по уровню коррупции стала Москва, рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

В тройку вошли Республика Татарстан и Ставропольский край. Далее следуют Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

Показать еще