Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали приезжего за серию краж из квартир на 800 тыс. рублей

Полицейские задержали приезжего за серию краж из квартир на 800 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

На Кубани сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении квартирных краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции задержали 42-летнего ранее судимого жителя города Ростов-на-Дону. Установлена причастность мужчины к 21 краже из домов, совершенных с января по март текущего года на территории Краснодара, а также Кущевского, Ейского, Павловского, Щербиновского, Староминского, Тимашевского, Ленинградского районов. С помощью отвертки мужчина отжимал металлопластиковые окна, проникал в дома потерпевших и похищал принадлежащее им денежные средства, ювелирные украшения, электронику. По предварительным данным общая сумма ущерба составила более 800 тысяч рублей.

При досмотре машины подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли отвертку, а также несколько похищенных ювелирных украшений.

В настоящее время возбуждены уголовные дела о краже. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Каневского района поступило несколько сообщений от местных жителей о кражах денег и ювелирных изделий из их домов.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Республике Адыгея, стражи порядка задержали 42-летнего ранее судимого мужчину у него дома и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что он проникал в дома, отжимая металлопластиковые окна. Часть похищенных денег полицейские изъяли и вернули заявителям, ювелирные изделия мужчина продал, а вырученные деньги потратил. В результате пятерым потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 225 тыс. рублей.

Показать еще