Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала автохама, устроившего езду по встречке на красный свет

Полиция задержала автохама, устроившего езду по встречке на красный свет
Фото: instagram.com/gibdd_nvrsk

Сотрудники Госавтоинспекции Новороссийска привлекли к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения.

При мониторинге социальных сетей сотрудниками Госавтоинспекции был выявлен видеоролик, в котором водитель автомобиля ВАЗ-2107 при движении по улице Видова выехал на полосу встречного движения и проехал на красный свет. Видео вызвало большой общественный резонанс.

В ходе проведенной проверки был установлен водитель. Им оказался 20-летний житель Новороссийска. В отношении него составлены административные материалы:

  • за выезд на встречку - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев;

  • проезд на запрещающий сигнал светофора - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей;

  • отсутствие страховки - влечет наложение административного штрафа в размере восемьсот рублей;

  • управление ТС водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на авто - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Правонарушителю придется оплатить административные штрафы, а суд определит срок, на который он будет лишен прав.

Водитель свою вину признал полностью и попросил прощения у жителей города за сложившуюся ситуацию, сообщает ОГИБДД Новороссийска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Гиагинском районе Адыгеи 25 февраля 29-летний майкопчанин за рулем иномарки выполнил обгон с выездом на полосу встречного движения, с нарушением линии дорожной разметки. Это создало опасность и помеху в движении другому транспорту.

Сотрудники ГИБДД составили на автовладельца административный протокол о нарушении правил расположения транспорта на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона и управлении транспортом при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация запрещена. Материалы для принятия решения направлены в мировой суд.

Показать еще