Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил в колонию неплательщицу алиментов

Суд отправил в колонию неплательщицу алиментов
Фото: pixabay.com

Каневской районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы станицы Новоминской по обвинению в неуплате алиментов.

По версии дознания, с начала сентября до середины ноября 2020 года подсудимая не выплачивала алименты своим детям. Размер накопившейся задолженности составил более 55 тыс. рублей. Мер к трудоустройству либо оказанию помощи несовершеннолетним она не предпринимала, имела непогашенную судимость за это же преступление.

Подсудимая в ходе судебного заседания вину в совершении преступления признала полностью.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Каневского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевске женщина задолжала 536 тыс. рублей на содержание двоих своих несовершеннолетних детей, которые проживают с опекунами, в приемной семье. О добровольной оплате долга речь не шла.

Длительное время должница скрывалась от судебных приставов, следствием чего стало заведенное разыскное дело. Комплекс мероприятий, проведенных судебным приставом, позволил выявить местонахождение женщины.

Рассмотрев материал, мировой судья назначил нарушительнице наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Показать еще