Кубанские Новости
Происшествия

Виновником массового отключения света мог стать бомж, получивший удар током в трансформаторной подстанции

Виновником массового отключения света мог стать бомж, получивший удар током в трансформаторной подстанции
Фото: Кубанские новости

Стала известная возможная причина отключения света в центре Краснодара.

Как сообщил «Кубанским новостям» источник в оперативных службах региона, отключение света произошло днем 16 марта после того, как бездомный проник в трансформаторную подстанцию на улице Березанской, и его там ударило током. Электроэнергия пропала сразу в нескольких домах и других объектах.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», пострадавший был госпитализирован в больницу. По предварительным данным, им является бездомный, возможно, находившийся в момент произошедшего в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства инцидента, а также причины, по которым мужчина проник в электроустановку.

Напомним, аварийное отключение света произошло 16 марта около 14.30. Как уточняет пресс-служба администрации Краснодара, из-за повреждений на линии 6-10 кВ было отключено 11 трансформаторных подстанций в Центральном внутригородском округе. Без электроэнергии остались жители части краевого центра, ограниченной улицами Промышленной, им. Буденного, им. Головатого, Кузнечной, Северной, им. Леваневского. В зону отключения попали 1800 человек и 4 социально-значимых объекта.

Ремонтно-восстановительные работы проводит АО «НЭСК-Электросети», задействовано 3 человека, 1 единица техники.

Показать еще