Кубанские Новости
Происшествия

Обвиняемый в 11 кражах молодой человек попался полиции еще на одном преступлении

Обвиняемый в 11 кражах молодой человек попался полиции еще на одном преступлении
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками патрульно-постовой службы краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже электронной техники из магазина.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже товара обратился сотрудник магазина по продаже бытовой электроники, расположенного на улице имени Петра Метальникова. При проведении инвентаризации работники торговой точки обнаружили пропажу игровой приставки и портативной колонки, общей стоимостью 19 тыс. рублей. Правоохранители установили причастность к краже одного из посетителей.

Стражам порядка удалось задержать подозреваемого после попытки кражи товара из продовольственного магазина в поселке Российском. Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления 23-летний местный житель признался, что похищенную технику продал случайному прохожему за 5 тыс. рублей, а вырученные деньги потратил.

Необходимо отметить, что на момент совершения преступлений молодой человек уже находился в статусе обвиняемого в 11 кражах одежды, бытовой техники и духов из различных магазинов, расположенных в краевом центре и в городе Усть-Лабинске, в результате чего им был причинен ущерб на общую сумму более 84 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о кражах. Задержанному избирается мера пресечения. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в начале января текущего года в полицию поступило заявление о краже 32 мобильных телефонов и денег. Правоохранители, что неизвестны сорвал металлическую решетку, отжал пластиковое окно и похитил гаджеты, а также 4 тыс. рублей. Было возбуждено уголовное дело о краже.

Правоохранители получили информацию о том, что часть похищенных телефонов была сдана в один из комиссионных магазинов Краснодара. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил 42-летний ранее судимый житель Кубани.

Показать еще