Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали мужчину, похитившего из квартиры драгоценности на 150 тыс. рублей

Полицейские задержали мужчину, похитившего из квартиры драгоценности на 150 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в квартирном грабеже.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы 1-я Линия Поймы реки Кубань. Она рассказала, что пока ее не было дома, в квартиру через незапертую дверь проник неизвестный, который был замечен гостившей у нее пожилой родственницей. Увидев пенсионерку, мужчина скрылся, открыто похитив в одной из комнат ювелирные изделия стоимостью более 150 тыс. рублей.

Правоохранители установили пути отхода подозреваемого, который был задержан при попытке покинуть территорию краевого центра на поезде и уехать по месту своей регистрации. Им оказался ранее судимый за кражи, разбой и грабеж 43-летний житель Кабардино-Балкарской Республики.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о грабеже, совершенном с незаконным проникновением в жилье. Мужчина арестован, ему грозит до семи лет лишения свободы. Устанавливается местонахождение похищенных драгоценностей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара заметила, как в ее квартиру через незапертую дверь проник неизвестный мужчина, который открыто похитил из прихожей сумку с документами. На ее замечания он не отреагировал и скрылся.

Сотрудникам ППС краснодарской полиции удалось задержать подозреваемого по горячим следам на одной из улиц краевого центра. У ранее судимого за кражи 36-летнего уроженца Республики Адыгея было обнаружено похищенное имущество.

Показать еще