Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники изъяли партию кальянного табака без акцизов из Турции, Индии и Египта

Таможенники изъяли партию кальянного табака без акцизов из Турции, Индии и Египта
Фото: Краснодарская таможня

В Сочи таможенниками изъята табачная продукция для кальяна.

Отделом по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни проведен ряд проверочных мероприятий по выявлению товаров, ввезенных на территорию России с нарушением таможенного законодательства.

По результатам осмотра помещений одного из табачных магазинов Сочи было обнаружено 660 единиц иностранной табачной продукции для кальяна без акцизных марок и маркировки. Странами производства табака для кальяна являются Турция, Индия, Египет.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении о незаконном пользовании товарами, их приобретении, хранении либо транспортировке. Незаконная табачная продукция изъята из торгового оборота, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», таможенники совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю при проведении оперативно-разыскных мероприятий выявили в торговой сети города Новороссийска 3660 единиц товара - пачек, банок и упаковок - табачных изделий. Этот вид товара является подакцизной продукцией, но обнаруженный табак импортного производства не имел акцизных марок, в таможенном отношении не был оформлен, документы на товар отсутствовали.

Согласно заключениям эксперта, весь исследуемый товар не отвечает требованиям законодательства Российской Федерации и не может быть реализован на территории нашей страны.

Показать еще