Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы за дачу взятки полицейскому в 290 тыс. рублей

Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы за дачу взятки полицейскому в 290 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

В отношении жителя Красногвардейского района Адыгеи возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 20 февраля 2021 года 49-летний местный житель, находясь в помещении служебного кабинета участкового уполномоченного, расположенного в селе Красногвардейском, передал правоохранителю более 290 тыс. рублей за вынесение незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Учитывая, что сотрудник полиции отказался от получения взятки, передача денег проходила под контролем сотрудников МВД, и подозреваемый был задержан на месте совершения преступления.

Расследование уголовного дела продолжается. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Кубань заняла шестое место в списке регионов по числу зарегистрированных фактов взяточничества в 2020 году.

Лидером по уровню коррупции стала Москва, рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин.

В тройку вошли Республика Татарстан и Ставропольский край. Далее следуют Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край.

Показать еще