Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали водителя Land Cruiser без прав за езду по встречке

Полицейские задержали водителя Land Cruiser без прав за езду по встречке
Фото: ОГИБДД Новороссийска

Сотрудники ДПС Новороссийска привлекли к ответственности водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения.

Сотрудниками ДПС, находящимися на маршруте патрулирования, был замечен автомобиль Toyota Land Cruiser, который двигался по полосе, предназначенной для встречного движения.

При оформлении административного правонарушения было установлено, что 28-летний водитель, зарегистрированный в Забайкальском крае, но фактически проживающий в Новороссийске, лишен прав.

Нарушитель доставлен в отдел полиции. Судом, согласно ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ, ему назначен административный штраф в сумме 30 тыс. рублей.

За повторное совершение административного правонарушения судом будет принято решение о сроке лишения прав, сообщает ОГИБДД Новороссийска.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при мониторинге социальных сетей сотрудниками Госавтоинспекции был выявлен видеоролик, в котором водитель автомобиля ВАЗ-2107 при движении по улице Видова в Новороссийске выехал на полосу встречного движения и проехал на красный свет. Видео вызвала большой общественный резонанс.

В ходе проведенной проверки был установлен водитель. Им оказался 20-летний житель Новороссийска. В отношении него составлены административные материалы.

Показать еще