Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил неплательщика алиментов из Краснодара на обязательные работы

Суд отправил неплательщика алиментов из Краснодара на обязательные работы
Фото: pixabay.com

Краснодарский неплательщик алиментов отправился на обязательные работы из-за невыплаты алиментов.

Исполнительное производство о взыскании с мужчины 266 тыс. рублей на содержание несовершеннолетнего было возбуждено в отделе судебных приставов по Прикубанскому округу Краснодара. О добровольной оплате долга речь не шла.

Длительное время должник скрывался от судебных приставов, следствием чего стало заведенное разыскное дело. Увидев на пороге своего дома человека в погонах, неплательщик алиментов очень удивился. В его отношении был составлен протокол об административном правонарушении за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей.

Рассмотрев административный материал, мировой судья назначил нарушителю наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В случае, если и после этого наказания мужчина не изменит своего отношения к выплате алиментов, его ждет уже уголовная ответственность, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тимашевске женщина задолжала 536 тыс. рублей на содержание двоих своих несовершеннолетних детей, которые проживают с опекунами, в приемной семье. О добровольной оплате долга речь не шла.

Длительное время должница скрывалась от судебных приставов, следствием чего стало заведенное разыскное дело. Комплекс мероприятий, проведенных судебным приставом, позволил выявить местонахождение женщины.

Рассмотрев материал, мировой судья назначил нарушительнице наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Показать еще