Кубанские Новости
Происшествия

Молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт марихуаны и PVP

Молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы за покушение на сбыт марихуаны и PVP
Фото: Михаил Ступин

Новороссийской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, 30-летний житель Геленджика в декабре 2020 года через интернет вступил в сговор с неустановленным лицом для распространения наркотиков с помощью закладок.

Довести преступление до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции. У молодого человека было изъято 38 свертков с марихуаной и синтетическим наркотиком - PVP.

Уголовное дело направлено в Геленджикский городской суд. Мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники полиции получили сообщение о возможной причастности жителя станицы Приазовской Приморско-Ахтарского района к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра квартиры 28-летнего мужчины правоохранители нашли части растений конопли массой около 150 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза, а также остатки марихуаны. Оказалось, что станичник купил и хранил наркотик для личного употребления. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении наркотиков.

Показать еще