Кубанские Новости
Происшествия

Суд арестовал одного из организаторов экстремистского сообщества

Суд арестовал одного из организаторов экстремистского сообщества
Фото: pixabay.com

Избрана мера пресечения в отношении мужчины, подозреваемого в организации экстремистского сообщества в Геленджике.

Геленджикским городским судом рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении 20-летнего молодого человека, задержанного в организации экстремистского сообщества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году житель Геленджика, придерживающийся правоэкстремистских идей, вместе с единомышленником создал экстремистскую организацию, которая занималась совершением преступлений в отношении маргиналов, бездомных, а также возбуждением ненависти и вражды по национальному признаку.

В это сообщество было вовлечено еще 12 человек. Его участники проводили занятия по рукопашному бою и отработке навыками владения холодным и огнестрельным оружием. Они наносили на здания и сооружения Геленджика изображения националистического характера.

Фигуранты в период с ноября 2019 по декабрь 2020 нападали на людей по мотивам национальной ненависти и вражды и отношению к социальной группе и избивали их. Свои действия они снимали на камеру мобильного телефона и выкладывали в интернет.
Следователями проведен ряд обысков по местам жительства подозреваемых, где обнаружены символика, ножи, кастеты и литература, по которой будут назначены исследования. Изъяты интересующие следствие материалы, носители информации, телефоны и предметы. В настоящее время задержаны пять подозреваемых.

Судом были изучены материалы дела и выслушаны доводы сторон. Приняв во внимание тот факт, что в случае нахождения на свободе фигурант может предпринять попытки связаться с другими участниками организации, оказать на них давление, а также уничтожить важные для расследования уголовного дела материалы, суд согласился с доводами следствия и поместил подозреваемого под стражу до 15 мая включительно, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще