Кубанские Новости
Происшествия

Истязавшую в течение 5 лет ребенка-маугли мать суд лишил родительских прав

Истязавшую в течение 5 лет ребенка-маугли мать суд лишил родительских прав
Фото: Краснодарский краевой суд

Суд в Новороссийске лишил родительских прав женщину, осужденную за истязание сына.

Приморским районным судом Новороссийска рассмотрено исковое заявление управления по вопросам семьи и детства администрации города о лишении родительских прав и взыскании алиментов в семилетнего ребенка. Поводом для обращения в суд послужили выводы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о ненадлежащем исполнении женщиной родительских обязанностей, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Как сообщали «Кубанские новости», 15 апреля 2020 года в полицию Новороссийска поступило сообщение о затоплении одной из квартир на улице Видова. В квартире нашли 6-летнего мальчика с множественными ссадинами и синяками. Его 33-летней матери дома не было.

Оказалась, что женщина постоянно избивала своего сына, а также надолго оставляла его дома одного. В отношении матери было возбуждено уголовное дело.

На «скорой» мальчика отвезли в горбольницу Новороссийска, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга и множественные ушибы тела.

Ребенок - родной сын 33-летней женщины. Она получила квартиру от государства как сирота. Сама воспитывалась в детском доме. В комиссии по делам несовершеннолетних материалов не фиксировалось.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимая взята под стражу в зале суда.

Суд в Новороссийске лишил родительских прав женщину, осужденную за истязание сына
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Судом удовлетворен иск о лишении женщины родительских прав в отношении ее малолетнего сына. Также суд постановил взыскать с женщины алименты на содержание ребенка.

Показать еще