Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 17 лет колонии строгого режима за изготовление и сбыт наркотиков

Мужчина осужден на 17 лет колонии строгого режима за изготовление и сбыт наркотиков
Фото: pixabay.com

Мужчина приговорен к длительному сроку заключения за изготовление и распространение наркотиков в Краснодарском крае.

Из приговора суда следует, что 49-летний житель Тимашевска в мае 2020 года через интернет вступил в организованную группу, занимающуюся незаконным изготовлением и распространением наркотиков. Он арендовал дом в Горячем Ключе, в летней кухне которого организовал нарколабораторию.

Установив в кухне систему вентиляции и оборудование, используя вещества и жидкости, в соответствии с инструкциями, полученными в процессе переписки с организатором, мужчина незаконно произвел мефедрон общей массой более 1 кг 200 граммов для дальнейшего сбыта. При этом организатора подсудимый никогда не видел и не слышал его голоса, так как общался с ним и получал все указания исключительно через переписку в мессенджере.

Получив очередные инструкции, мужчина упаковал 300 граммов изготовленного наркотика в несколько полиэтиленовых пакетов и поехал в Краснодар, где произвел закладку, однако преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, пояснив, что совершил преступление в связи с тем, что нуждался в деньгах.

С учетом тяжести содеянного, обстоятельств дела и данных о личности виновного по совокупности совершенных преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще