Кубанские Новости
Происшествия

Суд заблокировал 10 сайтов с пропагандой собачьих боев

Суд заблокировал 10 сайтов с пропагандой собачьих боев
Фото: pixabay.com

В Тихорецке прокуратура приняла меры по блокировке 10 интернет-сайтов, на которых пропагандировалось жестокое обращение с животными.

Тихорецким городским судом удовлетворены 10 административных исковых заявлений Тихорецкого межрайонного прокурора о запрете распространения в интернете сайтов, на которых демонстрируются собачьи бои.

- Эти сайты размещали информацию в нарушение требований Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», пропагандировали жестокое обращение с животными, что является недопустимым, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Решения суда сторонами не обжаловались, вступили в законную силу и направлены в Управление Роскомнадзора по Южному Федеральному округу для исполнения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Сочи в районе улицы Альпийской 110, мужчина нанес собаке еще несколько ударов ножом, после чего с места скрылся. Видео нападения на собаку было опубликовано в социальных сетях.

Очевидцы доставили собаку к ветеринару. Животное удалось спасти.

По подозрению в жестоком обращении с животным был задержан 38-летний уроженец Волгоградской области. Он пояснил оперативникам, что собака кинулась на ребенка его знакомой, после чего мужчина принял решение ее убить.

С учетом того, что преступление отнесено к небольшой тяжести, подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном, то ему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Показать еще