Кубанские Новости
Происшествия

Дело против экс-жены члена кущевской банды Цапков Цеповяза вернули следователю

Дело против экс-жены члена кущевской банды Цапков Цеповяза вернули следователю
Наталья Стришняя.
Фото: социальные сети.

Уголовное дело против Натальи Стришней, бывшей жены Вячеслава Цеповяза, вернули следователю без обвинительного заключения.

Об этом «360» рассказал адвокат потерпевших Генрих Хачатуров.

Решение принял заместитель прокурора Ростова-на-Дону Александр Жаков. В постановлении он указал на необходимость устранить нарушения, которые якобы имеются в рамках изучения материалов дела.

- Материалы уголовного дела содержат все обстоятельства совершенного преступления - время, место, дату. Считаем, что возвращение уголовного дела - очередная попытка оказать содействие обвиняемым для изменения им меры пресечения, - заявил Хачатуров. Обстоятельства, на которые сослался зампрокурора, он назвал выдуманными.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ростове-на-Дону в 2021 году было завершено расследование уголовного дела по факту вымогательства денег в особо крупном размере со стороны ОПГ в составе Вячеслава Цеповяза, его экс-супруги Натальи Стришней и ее брата Ивана Стришнего, потерпевшим по которому проходит Исюк, материалы поданы на утверждение обвинительного заключения в прокуратуру. Кроме того, Исюком был подан гражданский иск о взыскании с ответчиков денежных средств, которые у него вымогались.

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение Кущевского районного суда о взыскании материального ущерба в пределах 140 миллионов рублей с Вячеслава Цеповяза и его бывшей жены Натальи Стришней в пользу предпринимателя.

Показать еще