Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ и полиция задержали молодого человека, сбывавшего наркотики в почтовых конвертах

ФСБ и полиция задержали молодого человека, сбывавшего наркотики в почтовых конвертах
Фото: Михаил Ступин

Оперуполномоченные полиции совместно с сотрудниками службы УФСБ России по Краснодарскому краю в Сочи задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

Оперуполномоченные полиции совместно с сотрудниками службы УФСБ России по Краснодарскому краю в Сочи получили информацию о том, что один из местных жителей сбывает запрещенные вещества с помощью почтовых отправлений.

В отделении почтовой связи в Центральном районе города-курорта в присутствии понятых правоохранители изъяли 13 конвертов, отправителем которых значился 22-летний местный житель. Внутри находились куски бумаги с нанесенным на них налетом вещества, которое, согласно заключению эксперта, является сильнодействующим синтетическим наркотиком - этанамином, общей массой более 0,1 грамма.

Сотрудники полиции задержали молодого человека во время получения очередной партии наркотиков, которую он купил в интернете. У подозреваемого стражи правопорядка нашли почтовый конверт, в котором находились аналогичные куски бумаги с нанесенным на них этанамином, общей массой более 0,5 граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении или сбыте наркотиков. Молодой человек арестован, ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники Краснодарской таможни совместно с полицейскими выявили международное почтовое отправление из Китая в адрес жителя Кубани. В результате оперативно-разыскных мероприятий в посылке массой 1 кг было обнаружено порошкообразное вещество белого цвета, которое мужчина планировал реализовать через тайники-закладки.

По результатам экспертизы установлено, что изъятое является сильнодействующим веществом «Прегабалин» общей массой более 997,1 грамма. Перемещение его через таможенную границу ограничено законодательством РФ.

Показать еще