Кубанские Новости
Происшествия

Мошенничество на 112 млн: застройщик коттеджного поселка «Малиновка» осужден на 6 лет колонии

Мошенничество на 112 млн: застройщик коттеджного поселка «Малиновка» осужден на 6 лет колонии
Фото: Краснодарский краевой суд

В Краснодаре по делу о мошенничестве осужден застройщик коттеджного поселка «Малиновка».

Как сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда, 34-летний местный житель, вступив в сговор с неустановленными лицами, взял на себя обязательства по строительству коттеджного поселка «Малиновка» на территории Краснодар. При этом он вводил людей в заблуждения относительно своих настоящих намерений.

Рекламная информация размещалась в СМИ и риелторских агентствах. Желающим купить дом в этом поселке показывалась недостоверная разрешительная документация на строительство. Для создания вида законной деятельности договора подряда по выполнению комплекса услуг, связанных с бронированием и оформлением в собственность объектов недвижимости, заключались с ИП, принадлежащим подсудимому, и с ООО «Главный Капитал».

Договоры подряда были заключены более чем с 30 людьми. Деньги, которые они перечисляли, подсудимым и его сообщниками были похищены и израсходованы на цели, не связанные со строительством объектов недвижимости. Ущерб составил более 112 млн рублей.

Суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Краснодаре осужден застройщик коттеджного поселка «Малиновка»
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Как ранее сообщали «Кубанские новости», подсудимый под предлогом строительства многоквартирного жилого дома по улице Набережной, 1/6 А в станице Каневской похитил обманом при заключении договоров участия в долевом строительстве деньги дольщиков в размере более 22 млн рублей. Потерпевшими признано 16 человек.

Суд вынес заочный приговор и назначил застройщику наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Показать еще