Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники изъяли партию кальянного табака без акцизов из Турции, Индии и Иордании

Таможенники изъяли партию кальянного табака без акцизов из Турции, Индии и Иордании
Фото: Краснодарская таможня

Краснодарские таможенники изъяли незаконную партию табака для кальяна иностранного производства.

В ходе проверочного мероприятия магазина в Краснодаре таможенники изъяли 1308 единиц табачной продукции для кальянов производства Турции, Египта, Иордании и других стран без акцизных марок и обязательной маркировки. Документы на обнаруженную продукцию предпринимателем не представлены.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировку, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по результатам осмотра помещений одного из табачных магазинов в городе Сочи таможенниками было обнаружено 660 единиц иностранной табачной продукции для кальяна без акцизных марок и маркировки. Странами производства табака для кальяна являются Турция, Индия, Египет.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении о незаконном пользовании товарами, их приобретении, хранении либо транспортировке. В настоящее время незаконная табачная продукция изъята из торгового оборота.

Показать еще