Кубанские Новости
Происшествия

Мэр Майкопа задержан по подозрению в вымогательстве. Возбуждено уголовное дело

Мэр Майкопа задержан по подозрению в вымогательстве. Возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

В отношении главы администрации Майкопа возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее, подозреваемый в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Там чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Тогда мужчина согласился на предложение.

В настоящее время подозреваемый задержан, избирается мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», бывший первый заместитель главы администрации Майкопа лично участвовал в управлении двумя коммерческими предприятиями города, в том числе вел их финансово-хозяйственную деятельность и оказывал покровительство в иной форме. В результате муниципалитет заключил с юрлицами контракты на сумму более 200 млн рублей, реализовав которые они получили доход не менее 18 млн рублей.

Также обвиняемый, используя должностное положение, помог одному из предприятий заключить контракты на проведение работ по благоустройству территории Майкопа на максимально выгодных условиях без соблюдения конкурсных процедур.

Показать еще