Кубанские Новости
Происшествия

Экс-замглавы Майкопа осужден на 12 лет колонии строгого режима за взятки и превышение полномочий

Экс-замглавы Майкопа осужден на 12 лет колонии строгого режима за взятки и превышение полномочий
Фото: pixabay.com

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю главы города Майкопа.

Он признан виновным в получении должностным лицом взятки, совершенном с вымогательством в крупном размере, и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Следствием и судом установлено, что в 2018 году фигурант неоднократно получал от руководителей местных ООО взятки в общем размере более 400 тыс. рублей, поскольку угрожал помешать своевременной приемке и оплате услуг по муниципальным контрактам между администрацией города и этими обществами в случае их отказа от передачи ему денег.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 10 лет.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава администрации Майкопа в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Там чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Тогда мужчина согласился на предложение.

Показать еще