Кубанские Новости
Происшествия

Мошенничество на 10 млн: группа автоподставщиков предстанет перед судом

Мошенничество на 10 млн: группа автоподставщиков предстанет перед судом
Фото: pixabay.com

Прокуратура Краснодарского края направила в суд уголовное дело в отношении членов организованной группы, обвиняемых в незаконном получении автостраховых выплат.

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24 человек, в том числе 7 организаторов. Они обвиняются в совершении от 1 до 17 преступлений - покушениях на мошенничество и мошенничестве в сфере страхования, совершенные организованной группой.

По версии следствия, с января 2017 по март 2018 года на территории Краснодарского края 28-летний житель Выселковского района создал организованную группу, занимающуюся хищением денег у страховых компаний с помощью инсценировки ДТП с участием автомобилей различных марок, в том числе представительского класса.

Группа из семи постоянных членов действовала на территории Краснодара, Кореновска, Выселковского района, привлекая к соучастию в разовых преступлениях людей, которые за деньги участвовали в инсценировках 22 аварий и оформлении фиктивных документов о наступлении страховых случаев в роли водителей авто.

За каждое из таких ДТП группа получала от 20 тыс. до свыше 900 тыс. рублей. Общая сумма хищений у 7 страховых компаний составила более 10 млн рублей.

Преступная деятельность пресечена сотрудниками полиции. На имущество обвиняемых наложен арест.

Фигурантам избраны меры пресечения в виде содержания под стражей, запрета определенных действий и подписки о невыезде.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Краснодара. Обвиняемым грозит до десяти лет лишения свободы, а также штраф в размере до 1 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре с 30 января 2019 по 16 марта 2020 года под руководством 33-летнего жителя региона соучастники, используя ранее неоднократно битые автомобили элитных марок, а также редкие модели автомобилей, умышленно создавали аварийно опасные ситуации.

Так, они, используя дорожную обстановку, предоставляли возможность другим водителям автомобилей перестроиться, объехать препятствие и так далее, однако впоследствии не давали им закончить маневр и совершали ДТП.

Показать еще