Кубанские Новости
Происшествия

Самолет развернули в воздухе из-за угрожающей картинки в телефоне

Самолет развернули в воздухе из-за угрожающей картинки в телефоне
Фото: pixabay.com

Рейс Москва - Краснодар развернули в воздухе из-за одной картинки.

В ночь с 23 на 24 марта самолет одной из российских авиакомпаний по маршруту «Москва - Краснодар» развернули спустя час после полета. Дело в том, что на телефоны пассажиров стали приходит странные сообщения.

IPhone попутчиков через систему AirDrop от некого «Софикуса» получили картинку с надписью: «Я с ножом». Экипаж связался со службой безопасности. Было принято решение развернуть воздушное судно в направлении аэропорта вылета. После посадки все пассажиры прошли дополнительный досмотр. Выяснилось, что инициаторами рассылки стали 25-летняя девушка и ее подруга, летевшие этим же рейсом.

Пранкерши не смогли ответить на вопрос, зачем они это сделали. Теперь им грозит серьезный штраф. Кроме того, они должны оплатить компенсацию двух рейсов для всех пассажиров, которые смогли улететь только в 06.00 следующего дня, пишет «Ридус».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в столичном аэропорту Домодедово 24 мая правоохранители задержали двоих авиадебоширов. Оказалось, что во время стоянки борта и подготовки пассажиров к высадке один из мужчин облокотился на кресло, задев другого. Между ними произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

Прибывшие на место правоохранители задержали дебоширов. Одному из задержанных 19 лет, другому - 34. Следователи установили, что 24 мая пьяный 19-летний пассажир умышленно применил физическое насилие в отношении 34-летнего пассажира, который сделал ему устное замечание. Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Показать еще