Кубанские Новости
Происшествия

В СК назвали причину обысков в управлении Роспотребнадзора

В СК назвали причину обысков в управлении Роспотребнадзора
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю

В Краснодаре в рамках расследования уголовного дела о взяточничестве при оперативной поддержке сотрудников краевого управления ФСБ и ОЭБ и ПК УМВД по Краснодару проводятся обыски в региональном управлении Роспотребнадзора.

Утром 25 марта появилась информация об обысках в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

В СУ СК РФ по краю рассказали о причине обысков.

Так, по данным следствия, начальник одного из отделов управления Роспотребнадзора по региону в служебном кабинете получила взятку в 150 тысяч рублей от представителя коммерческой организации. Деньги предназначались за непринятие мер реагирования при проверке данной фирмы.

Во время обысков в квартире подозреваемой обнаружено более 11 млн рублей в рублях и валюте. Оперативные мероприятия продолжаются также и по другим адресам. Следователи изымают предметы и документацию, имеющие значение для расследования.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Ряд сотрудников управления вызваны к следователю для проведения допросов. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Роспотребнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

Показать еще