Кубанские Новости
Происшествия

9 лет на троих: суд вынес приговор полицейским, избившим задержанных за отказ от признательных показаний

9 лет на троих: суд вынес приговор полицейским, избившим задержанных за отказ от признательных показаний
Фото: Краснодарский краевой суд

В Белореченском районе за превышение должностных полномочий осуждены трое сотрудников полиции.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в феврале 2019 года оперуполномоченные отдела уголовного розыска ОМВД России по Белореченскому району в служебном кабинете с помощью применения физической силы и морального воздействия склоняли двоих молодых людей, задержанных для проверки на возможную причастность к угону автомобиля, к даче признательных показаний.

В пресс-службе СУ СК РФ по краю уточнили, что правоохранители нанесли задержанным множественные удары по голове и телу.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимых. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года каждому. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии общего режима, они взяты под стражу в зале суда.

В Белореченском районе за превышение должностных полномочий осуждены трое сотрудников полиции
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

На время проведения расследования сотрудники полиции были отстранены от выполнения служебных обязанностей. После вступления приговора суда в законную силу они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в январе 2020 года оперуполномоченный ОКОН ОМВД России по Гулькевичскому району и старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых и по делам несовершеннолетних вымогали взятку у наркозависимого. Правоохранители потребовали от него полмиллиона рублей за то, чтобы не привлекать его к ответственности за незаконный оборот запрещенных веществ.

Суд признал их виновными и назначил им наказание в виде 7 и 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере пятикратной сумы взятки, то есть в размере 1 млн рублей.

Показать еще