Кубанские Новости
Происшествия

Экс-глава поселения предстанет перед судом за присвоение 19 тыс. рублей из бюджета

Экс-глава поселения предстанет перед судом за присвоение 19 тыс. рублей из бюджета
Фото: pixabay.com

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Кировского сельского поселения Адыгеи, обвиняемого в присвоении денег.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, в декабре 2013 года чиновник, используя свое служебное положение, решил присвоить деньги, принадлежащие возглавляемому поселению. Для этого он дал незаконное указание подчиненным подготовить распоряжение о своем премировании на сумму более 19 тыс. рублей, которое в последующем подписал лично и направил для исполнения в бухгалтерию сельского поселения.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», глава администрации Майкопа в мае 2018 года пригласил к себе в служебный кабинет предпринимателя, занимающегося выращиванием и реализацией сельскохозяйственной продукции. Там чиновник потребовал от последнего совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики. Учитывая, что они имели неравнозначную площадь и стоимость, разница которых составила более 5 млн рублей, предприниматель отказался от невыгодной для него сделки.

Получив отказ, подозреваемый стал угрожать бизнесмену физической расправой, вплоть до убийства. Тогда мужчина согласился на предложение.

Показать еще